Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

Как закрыть профиль в Инстаграме: все способы новой и старой версий

Каким образом закрыть профиль в веб-версии в 2020 году

Если вы измените настройки доступа к своей странице на сайте Instagram.com, тогда они изменятся и по отношению к мобильному приложению. И наоборот. Так как профиль у нас один. Откройте браузер на своем компьютере или ноутбуке и перейдите на главную страницу своего аккаунта.

Дальнейший порядок действий:

  1. Нам нужно перейти на страницу профиля, поэтому нажмите на иконку человечка вверху справа;
    Открытие профиля Instagram на веб-сайте
  2. Далее необходимо перейти к редактированию личного профиля. Для этого нажмите большую плоскую кнопку прямо возле названия вашей страницы;
    Кнопка «Редактировать профиль» на сайте Instagram
  3. Здесь будут основные разделы настроек. Нужно выбрать слева в блоке пункт «Конфиденциальность и безопасность»;
    Закрытие аккаунта в настройках Instagram
  4. Справа в основном окне в первом же пункте «Закрытый аккаунт» поставьте галочку. Эта настройка будет действовать для всех остальных пользователей, кроме ваших текущих подписчиков.

Вы также сможете регулировать доступ к вашей странице других пользователей Инстаграм в 2020 году, не из вашего перечня подписчиков. Это значит, что каждый, кто подписался на вашу страницу будет добавлен только с вашего разрешения. Если галочку убрать, то страницу снова сможет просматривать каждый посетитель без необходимости подписываться.

На этой странице есть другие пункты, при помощи которых вы можете настроить свой профиль.

Пункты Особенности
1 Сетевой статус Эта настройка позволяет вам и всем, на кого вы подписаны или вели переписку, видеть все ваши данные о времени посещении сервиса. Если её деактивировать, эту информацию больше не будете получать ни вы, ни другие пользователи.
2 Разрешить делиться Галочка на этом пункте регулирует разрешение, можно ли делиться вашими Story в сообщениях.
3 Комментарии Важная настройка, которая дает вам возможность отсеивать непристойные комментарии. Или те, которые затрагивают, по вашему мнению, запрещенные темы. Нажав её, откроется окно, куда вы сможете ввести слова-ключи. Они будут учитываться при вводе текста пользователями. И в случае их публикации системе не пропустит такой комментарий. Ниже вы можете поставить галочку на пункте «Использовать стандартные слова», полагаясь на систему.
4 Данные аккаунта Здесь вы сможете посмотреть всю информацию по вашему профилю: смены пароля, когда вы изменяли настройки доступа и сколько раз, все введенные в аккаунте e-mail и номера мобильных.

Способ изменить статус профиля Инстаграм через телефон

В 2020 году чтобы закрыть свой аккаунт в Instagram через смартфон, вам нужно выполнить такие же простые действия, как и через веб-версию сайта. Откройте приложение на своем смартфоне. Расположение пунктов и настроек не зависит от системы вашего мобильного устройства, будь то Android или iPhone.

Порядок действий:

  1. Откройте страницу профиля и нажмите на иконку шестерни. Это настройки Instagram;
  2. В настройках вы увидите несколько пунктов, среди которых нужно найти строку «Закрытый аккаунт»;
  3. Напротив него установлен переключатель. Передвиньте его в сторону. Готово.
    Закрытие профиля Инстаграм в мобильном приложении

Принцип закрытого профиля такой же — вы сами будете регулировать доступ к вашим публикациям. Если пользователь подписался на вашу страницу, он ничего на ней не увидит до тех пор, пока вы не позволите ему. Все эти запросы на добавление можно будет увидеть вверху во вкладке «Действия» в специальном блоке «Запросы на подписку».

Возможно у вас уже есть подписчики, которых бы вы хотели выдворить из одобренных. У вас есть и такая возможность. Для этого вам нужно выбрать его, нажать вверху три точки и выбрать «Заблокировать». При следующем посещении вашей страницы он будет видеть то же, что и не подписанные на вас пользователи. Вы должны знать, что все лайки и комментарии заблокированного подписчика будут также удалены под вашим контентом.

Для чего нужно скрывать свою страницу в Instagram

Как известно, Instagram — это огромный банк фотографий. Здесь их оставляют не только блогеры и различного рода организации, но и популярные личности. Часто аккаунты используются в рекламных целях, для того, чтобы сделать свой продукт популярным и продаваемым. Но есть пользователи, которые не хотели бы афишировать свои личные изображения. На страницах находится контент, который не должны видеть все, а только узкий круг друзей и близких.

Тем более, что любой пришедший к вам на страницу может взять такое изображение для собственных нужд. А что он будет с ним делать, неизвестно никому. Поэтому давайте рассмотрим способы скрытия своих личных файлов от посторонних.

Это интересно: что значит «Архивировать» в Инстаграм.

Что делать, если не получается ограничить доступ в Instagram

В определенных случаях страницы настроек могут не предоставлять пользователям возможность скрывать на них контент. Например, вы не сможете скрыть свой бизнес-профиль Instagram. На таком аккаунте в 2020 году подключена статистика. Ваша страница предназначена быть публичной — реклама товаров и услуг, продвижение бизнеса и прочее. Но способ скрыть такой тип аккаунта существует.

Для этого вам нужно будет связать его с профилем Facebook:

  1. Открываем главную Фейсбука и выбираем настройки страницы вверху;
  2. Слева в разделах настроек выберите пункт «Приложения»;
  3. Найдите здесь блок с приложением Instagram и выберите его;
  4. Нажмите на ссылку «Переключиться на профиль»;
  5. После этого перейдите в приложение Инстаграм и выберите здесь настройки;
  6. Находим такую же ссылку «Переключиться на профиль» и активируем её.

Перезагрузите приложение Instagram и закройте профиль по уже предоставленным инструкциям. После этих настроек пункт должен отобразиться, и вы сможете скрыть свою информацию на странице. Многим пользователям интересно, можно ли как-нибудь увидеть контент закрытого профиля.

Кстати, вы можете посмотреть, кто сохранил вашу фотографию в Инстаграм.

Как закрыть профиль в Инстаграме с телефона

  1. Заходим в свой профиль ikonka-akkaunt-prilozhenie-instagram.png в правом нижнем углу.
  2. Раскрываем меню ikonka-tri-tire-prilozhenie-instagram.png в правом верхнем углу.
  3. Переходим в «Настройки» ikonka-nastroyki-prilozhenie-instagram.png внизу.
  4. Касаемся «Конфиденциальность» ikonka-konfidentsialnost-i-bezopasnost-instagram-prilozhenie.png.
  5. Выбираем «Конфиденциальность аккаунта»
  6. Активируем «Закрытый аккаунт» ikonka-knopka-prilozhenie-instagram.png.
  7. Подтверждаем действие.
  • Посмотреть запросы на подписку можно в разделе «Что нового»;
  • При попадании в закрытый аккаунт пользователь видит количество публикаций/подписчиков/подписок, аватарку и контактную информацию.

Закрывать ли аккаунт Инстаграм? Стоит это того?

Каждый решает сам. Если вы закроете аккаунт — никто, кроме ваших подписчиков не сможет смотреть фото, видео и истории (правда можно посмотреть фото профиля).

Лайков и просмотров станет меньше. Рекомендуем закрыть аккаунт в Инстаграм в том случае, если он создан для небольшого круга пользователей и Вы не публичная личность.

Лучше всего заблокировать пользователя, чтобы он не видел ваш профиль или ограничить доступ.

Как посмотреть закрыть аккаунт Инстаграм?

Посмотреть фото и видео пользователей, у которых закрытый аккаунт в Инстаграм могут только подписчики. По хештегам тоже не найти.

То есть, если вас не одобрили, то доступ к профилю вы никак не получите (но можете написать в директ).

Как вариант — создайте фейковый аккаунт и попытайтесь подружиться с пользователем (см. в статье: как посмотреть закрытый Инстаграм). Или найдите его в других соц. сетях.

Используемые источники:

  • https://rusadmin.biz/soveti/kak-zakryt-profil-v-instagrame-2019/
  • https://instasec.ru/kak-zakryt-profil-v-instagrame/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации