Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 44

Взлом паролей. Как пользоваться Brutus AET2 и что такое полный перебор?

Как обойти капчу Вконтакте?

ВК требует ввод капчи после 3 неудачной попытки (перезагрузка F5 не помогает), а как он узнает что это именно вы делаете несколько попыток входа?

Значит, нам не реже чем через 3 запроса нужно менять IP и чистить куки.

С куками, кэшем и JavaScript нет проблем – их можно просто отключить в настройках браузера. 

IP можно менять установив прогу по смене IP – в этом нет ничего мудреного, в сети их полно (Гугл в помощь)

Можно пользоваться браузером  TOR (кто не знает – это браузер для анонимного гуляния по сети, он же меняет IP-шники при каждой новой сессии, полезная штука особенно для тех кто сёрфит или работает в САР)

Но почти полностью сводит на нет все попытки перебора ГЕОлокация.

Сервер ВК запоминает откуда (географически) был произведен последний вход.

И если ваш IP из другого населенного пункта, то (возможно) будет выскакивать надпись:

«Вы пытаетесь зайти под именем  Ивана Иванова из необычного места.»

Чтобы подтвердить, что Вы действительно являетесь владельцем страницы, пожалуйста, укажите все недостающие цифры номера телефона, к которому привязана страница.

John the Ripper

Так что же нет способа отыскать локальный пароль в никсах или Windows? Есть, если взять в помощники тулзу John The Ripper, которая как раз и занимается восстановление паролей по их хешам. Основная задача тулзы — аудит слабых паролей в UNIX системах, но также справляется и с NTLM хешами, которые используются для хранения паролей под виндой, Kerberos, и некоторыми другими. Причем к программе можно подключить модули, предоставляющие поддержку MD4 хешей, LDAP и MySQL паролей.

John The Ripper проводить атаку по словарю и брутфорс. В режиме атаки по словарю программа берёт предполагаемые пароли из указанного файла, генерирует хеш и сверяет его с эталонным. В режиме брутфорса программа перебирает все возможные комбинации пароля.

Для локального взлома паролей для никсов и винды.

Пласт теории на введение

Сами базы будут ниже. Здесь я не смог удержаться и попробую обозначить существующие проблемы в методах брута Wi-Fi.  Какие в этом направлении существуют подходы:

  1. Классический брутфорс на лету – т.е. пытаетесь подключаться к точкам доступа и тут же проверять пароли. Метод канул в небытие, не используйте этот анахронизм!
  2. Перехват хэндшейка и его брут в том же Aircrack – Hashcat – самая рабочая методика, позволяющая задействовать все мощности своего компьютера. Надеюсь, что вы пришли именно для этого сюда.
  3. Брут WPS – тоже имеет место быть, но второй способ используют чаще.

Подробнее про все актуальные методы взлома Wi-Fi я писал ЗДЕСЬ(статья удалена добрым РКН) – искренне рекомендую к ознакомлению.

Какая мысль нам важна по второму пункту задачи:

Пароли бывают разной длины. Не используйте базы, не обдумав их предназначения.

Вот некоторые из моих мыслей:

  • Начиная с WPA, не существует паролей меньше 8 символов. Т.е. все, что ниже, не имеет смысла к использованию. Разумеется, если вам не повезло найти WEP сеть.
  • В своих паролях люди очень часто используют числа – номера телефонов и даты.
  • Можно найти популярные слитые пароли, например, с емэйлов – домашние пароли к точкам доступа тоже будут совпадать. То есть, есть смысл прогонять по популярным спискам паролей (разумеется, длиннее 8 символов).
  • И если уже ничего не помогает – можно использовать полный перебор. Есть уже и готовые базы, но сам предпочитаю использовать генератор Crunch – задаете любые НУЖНЫЕ ИМЕННО ВАМ условия, и получаете готовую базу.

При использовании головы, вероятность успешного подбора пароля увеличивается по экспоненте.

Топ 10 паролей в мире в разные годы

Как пользоваться Brutus AET2?

Работа с программой требует ряда подготовительных процедур. В первую очередь вам необходимо настроить приложение и обзавестись словарем паролей (таковой можно создать самостоятельно или же найти в Сети подходящий вариант) для «брута» (процесс подбора паролей), который будет использован самой утилитой Brutus AET2. Инструкция по работе с программой состоит из нескольких основных этапов, каждый из которых представляет собой заполнение полей в приложении. Также необходимо определиться с типом подбора.

Cain and Abel

Об этой утилите мы уже рассказывали, когда составляли нашуподборку сниферов. Но вместе с тем это еще и сногсшибательный инструмент для восстановления паролей. Если не брать в расчет восстановление слабо защищенных паролей (например, сохраненных в браузере) и просмотр пасса под звездочками, то основная часть программы заключается во встроенной утилите для взлома 25 различных видов хешей: начиная от пресловутого MD5 и заканчивая NTLMv2 для восстановления паролей в винде. Для подбора применяется как атака по словарю, так и тупой брутфорс.

Как работает утилита?

Brutus AET2 работает по принципу подбора: вы даете программе базу паролей, которые она поочередно будет подставлять в нужное поле и пробовать пройти авторизацию до тех пор, пока не отыщет подходящий, единственно верный вариант. Это словно большая связка ключей, каждый из которых поочередно примеряется к замку до тех пор, пока один не подойдет.Стоит отметить, что для взлома существуют и другие утилиты. А более опытные пользователи скажут, что Brutus слишком устарел и его использовать не стоит. Но у рассматриваемого приложения есть несомненное преимущество – это его простота. Начать работу с Brutus может любой человек, то есть даже тот, кто совершенно не разбирается в веб-разработке, а уж тем более не имеет опыта хакера. Что касается эффективности программы, то Brutus работает довольно медленно и требует вычислительной мощности (чем больше, тем лучше). И это еще одна причина, почему продвинутые хакеры скептически относятся к данному продукту.

Brutus AET2 – что это такое?

Brutus представляет собой специализированную утилиту для взлома паролей. Данная программа обладает обширным арсеналом ресурсов, которые она поможет «вскрыть». Приложение можно использовать для взлома любого веб-сайта, почтового ящика или даже FTP-сервера, то есть практически никаких ограничений для начинающих хакеров нет. Зачем нужен подобный инструмент? Возможно, вы забыли личный пароль и не можете его восстановить, а может быть, вы решили заглянуть в чью-либо переписку. Вариантов использования существует масса. Если появилась необходимость подобрать пароль, то в первую очередь следует узнать, как пользоваться Brutus AET2.

Альтернативы

Здесь оставлю несколько альтернативных вариантов для подбора паролей. А вдруг пригодится читателю:

  • Можно использовать программы для генерации – Crunch и John the Riper – позволяет создать базы под свои конкретные идеи. Но как правило перебор по сплошным генеренкам даже на суперсовременном железе – это очень долго.
  • Существуют онлайн-сервисы (не даю, ибо есть и злодеи), которые уже расшифровали многие хэндшейки или возьмутся за их расшифровку – ясно дело за отдельную плату, но иногда оно того стоит.

Сколько же времени займет перебор паролей для ВК?

Напомню, что мы перебираем  221 918 520 426 688 (222 триллиона) вариантов пароля.

Поэтому, чтоб узнать сколько мы будем взламывать пароль ВК перебором  делим количество на скорость, т.е. 

221918520426688 пароля / 7,4 пароля в секунду = 29737081737176сек = 495618028953 мин = 8260300483 часов = 344179187 дней = 942957 лет

Вывод:реальная программа для взлома ВК могла бы подобрать пароль перебором за 94 тысячи лет.

Можно значительно ускорить процесс перебора! Для этого нужно: 1. Повысить вычислительную мощность. Например, заразить 1.000.000 чужих компов и со всех одновременно брутить ВК (аж смешно) 2. Укоротить брут-словарь до, например, пары тыщ.(по принципу социальной инженерии)

Как сделать брут-словарь? 1. Ручками в программе блокнот  (notepad.exe) 2. Прогой «генератор брута» (ссылка внизу статьи)

Этот брут – словарь наполняем реальными вариантами.

Реальные  – это такие, которые хоть как-то связано с взламываемым человеком:

телефоны (его, его родственников, друзей)Пример — номера с +7с,  8кой, без 8ки – попадается редко

даты рождения (его, его родственников, близких)Пример — (одной и той же даты) 010118, 01012018, 20180101, 180101 – попадается часто

Имена любимых, близкихПример — SashaMaria, MariaIvanova, SaNoMaIv – попадается средне

Название сайта (или фамилия) на другой раскладкеПример, если набрать слово «vkontakte» на русской раскладке, то получится – «млщтефлеу» — такая схема ну очень часто попадается на всех сайтах.

лоховской список паролей для брута (список самых распространенных паролей в сети — ссылка в конце статьи)

Долго ли писать словарь? Ну, не очень – полчаса за глаза хватит. А кто сказал что будет легко?))

Допустим у нас есть созданный брут словарь и рабочая прога для подбора пароля ВК (либо ручной ввод по словарю).

Возникает одна важная проблема – система защиты сервера.

Собственно помеха её заключается в том, что при слишком частых запросах сервер тупо блокирует (временно) ваш IP. Кроме того, если вы работаете с ВК через стандартную форму ввода (HTMLFORM), то после 3 ей неудачной попытки ВК будет просить ввести капчу.

В старой версии ВК можно было просто перейти на мобильную версию – m.vk.com, теперь же мобильной версии как таковой нет – в 2016 году сделали единый адаптивный дизайн.

Используемые источники:

  • http://faq-media.ru/index/vzlom_vk_brutforsom_programma_dlja_vzloma_vk/0-149
  • https://xakep.ru/2009/08/13/49191/
  • https://wifigid.ru/vzlom/bazy-parolej-wi-fi
  • https://www.syl.ru/article/246267/mod_vzlom-paroley-kak-polzovatsya-brutus-aet-i-chto-takoe-polnyiy-perebor

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации