Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 19

10 самых дорогих покупок, которые на самом деле не существуют

Самые дорогие покупки в онлайн-играх

24.06.2014eve_online_titan_korabl.jpg

Eve Online. Конечно, куда же без этого космосима. Eve Online вообще славна большим количеством громких сделок, но некоторые из них всё же выбиваются из стройного ряда покупок. К примеру, космический корабль класса Titan, строительство которого занимает несколько месяцев, не так давно ушёл с молотка за 6 тысяч $. Впрочем, в Eve Online есть одна особенность – здесь не разрешают торговать имуществом, однако люди везде находят лазейки. В остальном же данная игра запомнилась несколькими новостями, где фигурировали различные сделки, на самые различные суммы, но всё на уровне слухов, поэтому подтвердить нечем. Однако нужно заметить, что практически всегда объектом наиболее громких сделок выступали мощные и дорогостоящие космические корабли класса Titan, Rifter, Tempest Tribal Issue и т.д.

Cross Fire. Этот китайский шутер, к слову, полностью слизанный с Counter Strike 1.6, не очень популярен на Западе, и совсем немного популярен у нас, но во многих странах Азии Cross Fire считается чуть ли не самым главным сетевым шутером в жизни миллионов геймеров. Известно, что в этой игре активно продают и покупают амуницию и вооружение, но ввиду того, что вся подобная информация написана по-китайски, сложно откопать что-то достоверное. Известно лишь. Что несколько лет назад одним игроком был куплен некий уникальный автомат, якобы за сумму, эквивалентную 8-ми тысячам $. Вероятно, что в этой игре количество солидных сделок очень велико, ибо сам Cross Fire в прошлом году стал самой прибыльной видеоигрой мира, сильно обогнав и WoW и LoL и даже DotA 2.

second_life_amsterdam.jpg

Second Life. Здесь несколько лет назад была зафиксирована продажа виртуальной части города Амстердам. Стоимость сделки составила ровно 50 тысяч $. В Second Life вообще всё непросто. В игре существует практически полная копия реального мира, насколько это возможно, где игроки вольны выбирать себе персонажей по духу и жить своей жизнью. Эдакий сетевой The Sims. Игра была бы ещё более популярна, но ей мешает откровенная старость. Second Life состарилась, как морально, так и технически. Оно и не мудрено. Много ли игр 2003-го года дожили до наших дней?

dota_2_rozoviy_pes.jpg

DotA 2. Здесь в прошлом году отметились покупкой питомца в виде розового пса. Некий игрок под ником PAADA, продал этого боевого зверька за 38 000 $ другому игроку. Примечательно, что администрация игры чего-то не понравилось в этой сделке и к рождественским праздникам они выпустили на волю большое количество подобных розовых собак. Стоит ли говорить, что стоимость того пса должна была изрядно упасть после подобного коварного хода по стороны разработчиков. Также, пока мы не ушли далеко от DotA 2, можно вспомнить Golden Baby Roshan, которые распродались по 1700 $ за штуку. Всего во вселенной DotA 2 на данный момент имеется только 60 подобных персонажей.

Ну, а закончим мы давайте почти отечественным World of Tanks. Несмотря на то, что в Wargaming строго-настрого запрещают торговать имуществом, некоторые особо ретивые всё же умудряются не только заниматься продажей аккаунтов, но и каким-то образом передавать свои танки другим игрокам. Впрочем, эти явно хакерские действия мы оставим в покое, а коснёмся только фактов реальных продаж игровых учётных записей. На одной из стен Вконтакте, посвящённой World of Tanks, одно время висела новость о том, что кто-то купил аккаунт за 7000 $. Якобы там были прокачаны все четыре ветки США, СССР, Германия и Франция. Англии, Китая и Японии на тот момент в игре не было. Так вот, этот самый аккаунт не только был прокачан по максимуму, но и содержал абсолютно все возможные танки с развитыми экипажами и приличной суммы игрового золота на счету. При этом стоит отметить, что среднестатистическая учётка с несколькими танкам Х-го уровня, и парой миллионов серебра продаётся по 50-100 $. Иногда покупателю даже дарят привязанный к игре почтовый ящик.

Такие вот дела происходят в мире сетевых видеоигр. Эта сфера развлечений сейчас находится на огромном подъёме и наверняка в ближайшее время нас ждут новые денежные рекорды.

Космический корабль Revenant Supercarrier (игра EVE Online) $9K

Обидно, наверное, когда твой космический корабль за 9 000 долларов не подлежит восстановлению

История этой покупки очень печальна. Один из игроков приобрёл космический корабль в игре EVE Online стоимостью почти 10 000 долларов США. В этой игре установлена собственная валюта под названием Interstellar Kredits, но купить её можно только за реальные деньги, 309 миллиардов в этой валюте равняются 9 000 американских долларов. Для большинства людей это очень существенная сумма, особенно если учитывать дальнейшее развитие событий.

Вернёмся в далёкий 2007 год. Счастливец, накопивший на этот суперкорабль, потерял его в битве при внезапном нападении противника. Да-да, вы всё правильно поняли: корабль был разрушен и восстановить его невозможно! Говорят, что в группе игроков был шпион, который отслеживал владельцев самых мощных кораблей и уничтожал суда, чтобы их владельцы не могли добраться до главного приза.

Diablo 3

«Diablo 3» до закрытия аукционов славился черными схемами, лихими продажами и теневым капиталом, доходившим до немалых значений.

здесь продалась знаменитая «Ярость эха», в других переводах «Отголосок», булава, выдающая космический урон в 1200 единиц, с огненными эффектами и в нескольких экземплярах.

Стоила она не много, ни мало почти 8 тысяч евро. Пикантности добавлял тот момент, что её на скупке приобрели за 250 долларов, оптом скупая хлам у ребят, которые и знать не знали о таких лотах.

Порезка ауков в «Д3» привела многих к депрессии – в одном из интервью люди признавались, что имели 5-7 тысяч ежемесячного дохода с перепродажи и это были не рубли.

По слухам, несмотря на то, что официальный потолок не допускал подобных сделок, вал на 2-3.000 евро за сеты был всегда.

World of Warcraft

В истории «WOW» было немало ярких продаж, просто слишком быстро меняются легендарные питомцы, наборы и мечи, которыми можно затащить любое подземелье – покупки делаются только ярыми фанатами да коллекционерами ачивок.

Ну, а какой смысл отдать круглую сумму, а уже через два — три месяца менять свои легендарки на новый сет?

Правда, популярностью прокаченные персонажи пользуются у голдселлеров и кто хочет сэкономить пару месяцев своей жизни с бессонными ночами.

Самой известной продажей на черном рынке был персонаж «Рога», у которого были выпавшие клинки Иллидана, почти полный набор доспехов Т6, маунты и итемы.

6 тысяч евро и он ушел к твинку третьего уровня, а потом через череду рук и подставных лиц. Забанили «Близзы» коммерсантов или нет – тайна, покрытая вековой пылью.

Герой Zeuzo (игра World of Warcraft) $10K

Всегда читайте условия соглашения в компьютерных играх, прежде чем нажать кнопку «Принимаю условия»

Кто-то покупает корабли и оружие, а кто-то инвестирует в героев. Персонаж Zeuzo, ночной эльф 70-го уровня, стоимостью 10 000 долларов был куплен игроком по имени Шакс в сентябре 2007 года.

Кажется, что это довольно просто, игрок развивает персонажа до определённого уровня, а кто-то другой готов выложить за него кругленькую сумму (в этом случае было потрачено около 600 часов). Но у компании-владельца игры было своё видение ситуации, и вскоре после покупки персонажа заблокировали.

Какой же урок стоит вынести геймерам из этой ситуации? Внимательно читайте пользовательское соглашение прежде, чем нажать кнопочку «Принимаю условия», это позволит сэкономить средства. Большинство компаний против такого способа зарабатывания денег игроками.

Dota 2

«Дота 2» уникальное в этом смысле явление – только тут ничего не значащие кроме визуальной картинки вещи со свистелками и цветами могут обходиться в круглую сумму денег.

Курьеры по несколько тысяч долларов, крохотные «Рошаны» по 11 штук, редкие геммы с неприличными значениями ценника. Напоминаем – это чистый форс, обертка, упаковка, она не даст ничего кроме подъема ЧСВ и мигающих картинок на экране.

Тем более, странной кажется самая дорогая сделка в Доте 2 – розовый боевой пес с космической стоимостью в 38 тысяч зеленых президентов. Продал его самый богатый игрок «дотки» PAADA, у которого коллекция достигает уже не одной сотни тысяч долларов, покупатель остался неизвестным, ведь деньги проходили через сторонний ресурс.

Оружие «Отголосок ярости» (игра Diablo 3) $14K

Может ли это виртуальное оружие стоит 13 000 долларов?

Когда игра Diablo 3 впервые появилась в открытом доступе, в ней была доступна функция продажи вещей между игроками, за которые они могли получить реальные деньги. Правда этот рынок довольно быстро прикрыли, но за время его существования многие успели довольно прилично заработать благодаря способности находить редкие вещи.

Например, оружие «Отголосок ярости» было продано за 14 000 долларов! Игра Diablo 3 всё ещё пользуется популярностью, но так как сейчас в ней нет опции продажи предметов, это оружие стоит примерно 0 долларов. «Отголосок ярости» стало самым дорогим оружием в истории этой игры.

Прошивка в игре Counter-Strike $30K

Если вам надоел внешний вид виртуального оружия, то его можно легко изменить, правда за реальные деньги

Большинство покупок из нашего списка имеют хоть какой-то более или менее очевидный смысл. Положение в игре, мощное оружие или корабль представляют собой истинную ценность для игромана. Но есть те, кто покупают неочевидные вещи, которыми они могут только хвастаться перед друзьями и противниками, например, прошивку. Обычно затраты на неё невелики, всего пара долларов, но был случай, когда игрок заплатил 30 000 долларов в биткоинах за прошивку к ножу.

Сценарий Вашей счастливой жизниБесплатный онлайн-марафон, который поможет обрести стабильность в деньгах, найти свое призвание, сделать жизнь яркой и насыщенной!Стать участником

Что самое удивительное — эта прошивка не добавила ножу никаких суперфункций, а только помогла улучшить его внешний вид. По непонятным причинам прошивки для игры Counter-Strike пользуются невероятной популярностью, тем не менее, безумцы, готовые выложить за них десятки тысяч долларов, встречаются редко.

Меч (игра Age of Wulin) $16K

Этот счастливец стал обладателем оружия в игре, которая ещё даже не вышла на рынок

Эта покупка отличается от перечисленных выше тем, что её купили ещё до того, как она официально появилась в игре. В декабре 2011 года мужчина стал победителем аукциона, приуроченного к выходу игры Age of Wulin, но ему нужно было подождать всего год до того, как он сможет получить меч. Правда счастливый обладатель получил сертификат, которым мог хвастаться перед друзьями. При стоимости оружия в 16 000 долларов, сертификат — это меньшее, что мог получить владелец.

В основе игры Age of Wulin лежит история китайской династии Мин. Игроки выполняют разные задания и продвигаются вперёд. Эта игра более популярна в Китае, чем в Европе и Северной Америке, поэтому вы, скорее всего, не слышали о ней.

Клуб Neverdie (игра Entropia) $635K

Этот виртуальный клуб обошёлся его владельцу в очень кругленькую сумму

Клуб Neverdie — очень популярное место во вселенной Entropia. Он расположен на огромном астероиде, который вращается вокруг планеты Калипсо. Этот клуб считался самой дорогой виртуальной покупкой: в 2005 году его купили за 100 000 долларов. Пять лет спустя его владелец смог продать клуб за 635 000 долларов.

Этот случай подтверждает идею того, что виртуальная собственность тоже может приносить прибыль, если вы умеете управлять ей.

Виртуальный Амстердам (игра Second Life) $50K

Только истинный любитель Амстердама мог купить его виртуальную копию за 50 000 долларов

Онлайн-игры сильно эволюционировали с момента их появления. Одна из самых популярных игр начала 2000-х годов — Second Life, в ней игроки создавали аватаров, которые жили в виртуальном мире, не так уж отличавшегося от реального. Создатели игры просто сделали виртуальный Амстердам и продали его на eBay.

Возможно, вы уже слышали о знаменитом квартале красных фонарей, где взрослые любят пошалить за деньги, именно этой район стал основным в виртуальном Амстердаме.

Удивительно другое: виртуальный город купили за 50 000 долларов! Скорее всего, покупатель был настоящим фанатом голландской столицы.

Персонаж Ethereal Flames Wardog (игра DOTA 2) $38K

Иногда баги в виртуальных мирах позволяют зарабатывать реальные деньги

Даже самый увлечённый геймер за свою жизнь вряд ли потратит 38 000 долларов на игры, но есть и такие, кто готов выложить такую сумму за одну-единственную «фишку».

В игре DOTA 2 игроки могут использовать курьеров, которые забирают вещи от команды и относят их на базу, и наоборот. Их роль, безусловно, важна, но стоимость не всегда оправдана. Один из игроков потратил безумное количество настоящих американских долларов на редчайшего War Dog в этой игре, он был розового цвета.

Космическая станция Crystal Palace Space Station (игра Entropia) $330K

Да, порой виртуальные объекты не уступают по стоимости физическим

Игра Entropia позволяла игрокам зарабатывать на ней реальные деньги. К примеру, если вы держите виртуальный бар или клуб, то можете установить цену за вход, а если владеете островом, то можете установить налог для охотников, которые на него приезжают. Некоторые игроки смогли хорошо заработать на этой игре. Например, станция Crystal Palace Space Station была продана на онлайн-аукционе за 330 000 долларов.

Это огромная сумма, но покупатель, вероятно, расценивал это как выгодную инвестицию, ведь за каждое действие на станции владелец может установить комиссию или налог для других игроков. Поэтому мы предполагаем, что свои затраты он отбил. Несмотря на то, что это была покупка виртуального имущества, сделка больше напоминала покупку реальной недвижимости.

Entropia Universe

Ну и финалист обзора – ветхая игра, с привязкой к реальным деньгам «Entropia Universe» — там произошла крупнейшая в виртуальном мире сделка.

Вообще, мир Энтропии – интересная система, годами люди вкидывают туда немало долларов, создают депозиты, в надежде сорвать куш или наладить стабильное производство с неплохим выводом в день.

Также продается недвижимость, земля, космические станции и известные в виртуальной вселенной места.

Именно здесь произошла фантастическая скупка земельных участков – неизвестный из одного счета Пей Пал провел 2.5 млн долларов, чтобы собрать в одних руках 60 процентов недвижимости в игре.

Биокупола, здания, отели, гостиницы, промышленность и курорты. Сегодня оборот в год с этого «бизнеса» составляет не менее 740 тысяч долларов. Такие дела.

Вот так вот, анонимус. Интернет – это волшебное место. В нем рядом с тобой играют сыновья банкиров, папы из Швейцарии и пресыщенные жизнью миллионеры.

И, вообще, игроки делятся на два лагеря – одни смеются с донатчиков, вкидывающих огромные деньги в игры, а другие смеются с них, потому, что они считают эти деньги большими.

Используемые источники:

  • https://gameinonline.com/article/samye_dorogie_pokupki_v_onlayn_igrah.html
  • https://www.publy.ru/post/28087
  • http://mmogovno.ru/blog/top-pokupok-v-mmo

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации