Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

КАК ВЫЙТИ ИЗ АККАУНТА ЯНДЕКС БРАУЗЕРА

Войти в Диск

Вы можете зайти в свой Диск с любого устройства, подключенного к интернету. Для этого наберите в адресной строке браузера disk.yandex.kz, введите ваш логин и пароль на Яндексе и нажмите кнопку Войти. Если вы используете или раньше использовали двухфакторную аутентификацию, для авторизации нужен одноразовый пароль, сгенерированный приложением Яндекс.Ключ.

Яндекс.Диск доступен только для пользователей, у которых есть аккаунт на Яндексе. Если для входа на Яндекс вы используете профиль соцсети или номер телефона, измените тип вашего аккаунта на аккаунт на Яндексе. Для этого на странице своего профиля в Яндекс.Паспорте нажмите ссылку Создать логин.

Совет. Чтобы иметь быстрый доступ к Яндекс.Диску, добавьте страницу Диска в закладки или сделайте ее стартовой в вашем браузере.Примечание. Если вы зашли в интернет с чужого устройства и не хотите, чтобы браузер запомнил ваш логин и пароль, включите опцию Чужой компьютер на странице авторизации. Сессия завершится сразу после того, как вы закроете браузер, или через 2 часа после окончания работы с Диском.

Подробнее см. в разделе Вход на Яндекс.

Удаление синхронизированных данных

Внимание. После удаления с сервера восстановить данные будет невозможно. Не следует удалять синхронизированные данные, если вы хотите просто отключить компьютер, которым перестали пользоваться. В этом случае отключите компьютер от синхронизации, а затем вручную удалите с него пароли, историю, закладки, кэш и файлы cookie.

Чтобы удалить данные со всех синхронизированных устройств:

  1. Нажмите dDx6FfqrdWRJBdVZLQJ_z-RsVoc.png → Настройки → Настройки синхронизации.
  2. Нажмите  Удалить синхронизированные данные.
  3. В окне Удалить данные? подтвердите удаление всех данных аккаунта с сервера синхронизации — для этого нажмите  Да, удалить.

После этого ваши данные будут удалены с сервера, а во время следующего сеанса синхронизации — со всех синхронизированных устройств, подключенных к вашему аккаунту.

Увімкнути синхронізацію

Синхронізація працює в разі виконання таких умов:

  • На усіх пристроях (комп’ютер, смартфон, планшет) інстальовано Яндекс.Браузер.
  • на всіх пристроях використовується один і той самий акаунт у Яндексі.

Щоб увімкнути синхронізацію:

  1. Натисніть значок x0nheDhxGXjWJcsrIofp5MwElxw.png у браузері (якщо значка немає, натисніть кнопку меню на корпусі смартфона).
  2. Натисніть Налаштування.
  3. Натисніть Увімкнути синхронізацію.
  4. Введіть свій логін і пароль або виберіть акаунт із переліку.

    Порада. Якщо ви ще не зареєстровані на Яндексі, натисніть Реєстрація і заповніть параметри облікового запису.

  5. Натисніть Увійти.

Щоб перейти до списку даних, які було синхронізовано, натисніть Докладніше.

Включить синхронизацию

Синхронизация работает при выполнении следующих условий:

  • На всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) установлен Яндекс.Браузер.
  • На всех устройствах используется один и тот же аккаунт на Яндексе.

Чтобы включить синхронизацию:

  1. Нажмите в браузере значок x0nheDhxGXjWJcsrIofp5MwElxw.png (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Нажмите Настройки.
  3. Нажмите Включить синхронизацию.
  4. Введите свой логин и пароль или выберите аккаунт из списка.

    Совет. Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, нажмите Регистрация и заполните параметры учетной записи.

  5. Нажмите Войти.

Чтобы перейти к списку данных, которые были синхронизированы, нажмите Подробнее.

Как работает синхронизация

По умолчанию синхронизируются пароли, сайты на Табло, закладки, формы автозаполнения и открытые вкладки.

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы добавляете на смартфон закладку — браузер отправляет ее на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Синхронизация позволит вам:

  • Настраивать браузер одинаково на всех ваших устройствах.
  • Восстановить пароли, закладки, вкладки и настройки браузера, даже если ваше устройство выйдет из строя.
  • Просматривать на синхронизированных устройствах открытые вкладки, закладки и закрепленные на Табло сайты.

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Используемые источники:

  • https://yandex.kz/support/disk/auth.html
  • https://browser.yandex.ru/help/device/sync.html
  • https://yandex.ua/support/browser-mobile-android-phone/devices/sync.html
  • https://yandex.uz/support/browser-mobile-android-phone/devices/sync.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации