Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 10

Как на PS4 удалить пользователя? Гайд для геймеров

Зачем нужен аккаунт в PS4

Учетная запись в «PlayStation Network» создаётся сразу после запуска приставки. Этот онлайн-сервис позволяет приобретать игры на любой вкус. Создан он для того, чтобы пользователи могли играть вместе по сети. Кроме того, это существенно усложняет процедуру взлома консоли. Поэтому, на «PS 4» всегда приходится покупать лицензионные продукты.kak_udalit_polzovatelya_v_ps42.jpg

В созданной записи хранится полная библиотека игр. При желании можно добавить дополнительные аккаунты, чтобы поделиться с друзьями приобретенными развлечениями.

Процедура регистрации понятна и доступна. Однако с удалением учетной записи возникают проблемы, хоть и осуществить её достаточно легко.kak_udalit_polzovatelya_v_ps43.jpg

Удаление других пользователей из основной учетной записи

  1. Войдите в свою основную учетную запись. Включите PS4 и введите логин и пароль. Для удаления других учетных записей необходимо войти в систему как основной пользователь консоли.
  2. Перейдите в раздел «Настройки». На главном экране нажмите на левый джойстик, чтобы открыть меню опций. Продолжая использовать левый джойстик для навигации, прокрутите вправо до значка панели инструментов с надписью «Настройки». Нажмите «X», чтобы выбрать его.
  3. Откройте экран «Настройки входа». В меню настроек прокрутите вниз до пункта «Управление пользователями». Оттуда нажмите «Удалить пользователя».
  4. Удалите выбранного пользователя. Прокрутите вниз до нужного аккаунта. Нажмите кнопку «X», чтобы удалить его, подтвердите удаление. Далее просто следуйте инструкциям PS4.
  • Если вы пытаетесь удалить основную учетную запись, последует сброс системы PS4. После нажатия кнопки «Удалить» вам будет предложено подтвердить решение о сбросе. Это приведет к восстановлению заводских настроек консоли. Любые данные, не сохраненные в качестве резервных копий, будут потеряны навсегда.
  • Чтобы создать резервную копию данных, перейдите в Настройки>Управление сохраненными данными приложений>Сохраненные данные в системном хранилище. Выберите «Облако» для сохранения в облаке или «USB-накопитель» для сохранения на USB-устройство, например внешний жесткий диск. Выберите игру или приложение для резервного копирования и нажмите кнопку «Копировать».
  • Не выключайте систему PS4 во время этого процесса во избежание нарушений.
  1. Убедитесь, что удаление прошло успешно. Выйдите из системы PS4 и снова войдите в систему. Если пользователь больше не отображается на экране параметров, вы успешно удалили его из системы.

Метод 2

Как удалить пользователя

Для того чтобы удалить другого пользователя PS4 (один из аккаунтов), необходимо войти в основную запись. Для этого достаточно ввести указанные при регистрации адрес электронной почты и пароль.kak_udalit_polzovatelya_v_ps44.jpg

Теперь нужно перейти во вкладку «Настройки». Она находится в верхней панели (на иконке изображен кейс с ручкой).kak_udalit_polzovatelya_v_ps45.jpg

Для контроля имеющихся аккаунтов, необходимо перейти в раздел «Настройки входа», далее – «Управление пользователями». Выбор осуществляется с помощью стиков на джойстике.kak_udalit_polzovatelya_v_ps46.jpeg

Остаётся выбрать нужного пользователя и нажать клавишу удалить.

При удалении основной учетной записи, произойдет сброс консоли и удаление всей информации. Чтобы сохранить важные данные, стоит создать резервную копию. Сделать это можно в меню «Настройки» в разделе «Управление сохраненными данными приложений».kak_udalit_polzovatelya_v_ps47.jpg

Некоторые пользуются иным способом удаления аккаунта с консоли PS4. С помощью вкладки в настройках «Инициализация», консоль можно обнулить до заводских данных. Это позволит создать новый профиль и работать уже с ним.

  Что такое «Мокапы» и как их использовать

Процедура занимает около 2 часов. В этот период нельзя отключать консоль от питания, иначе возможно поломка.

Сбросить данные можно вручную. Прежде всего, стоит создать резервную копию ценной информации. Затем, необходимо выключить приставку, удерживая главную кнопку несколько секунд.kak_udalit_polzovatelya_v_ps48.jpeg

Включая PS 4 кнопка так же удерживается. Прозвучит 2 звуковых сигнала, после которых клавиша отпускается. Пользователь попадет в раздел «Safe Mode». Остаётся выбрать функцию «Восстановить заводские настройки».

Джойстик обязательно подключается по USB, чтобы обнуление произошло успешно.

Сброс настроек основной учетной записи

  1. Войдите в свою основную учетную запись. Включите PS4 и введите логин и пароль. Необходимо войти в систему в качестве основного пользователя консоли.
  2. Перейдите в раздел «Настройки». На главном экране нажмите на левый джойстик, чтобы открыть меню опций. Прокрутите вправо до значка панели инструментов с надписью «Настройки» Нажмите «X», чтобы выбрать его.
  3. Откройте экран «Инициализация». В меню настроек прокрутите страницу вниз до пункта «Инициализация». Оттуда нажмите «Инициализировать PS4». Выберите «Полная» и следуйте инструкциям консоли. Это позволит сбросить вашу PS4 к заводским настройкам, удалив все данные, такие как трофеи, скриншоты и т. д.
  • Чтобы создать резервную копию данных, перейдите в Настройки>Управление сохраненными данными приложений>Сохраненные данные в системном хранилище. Выберите «Облако» для сохранения в облаке или «USB-накопитель» для сохранения на USB-устройство, например, внешний жесткий диск. Выберите игру или приложение для резервного копирования и нажмите кнопку «Копировать»
  • Полный сброс настроек займет пару часов. Не выключайте PS4 во время этого процесса во избежание нарушений.

Метод 3

Как активировать и деактивировать запись

Активация главного аккаунта необходима для получения всех возможностей «Play Station 4». Для активации достаточно войти в раздел «Управление учётной записью PSN» и следовать инструкциям.kak_udalit_polzovatelya_v_ps410.jpg

Деактивация учетной записи используется для «работы с чистого листа».

Деактивация происходит в том же разделе, что и активация.kak_udalit_polzovatelya_v_ps411.jpg

Если нет доступа к аккаунту

Для деактивации без доступа к аккаунту придется использовать персональный компьютер. При этом, желательно иметь хорошее подключение к интернету. Процесс осуществляется дистанционно.

Попасть в «Управление учетной записью» с компьютера можно с помощью:

  1. PlayStation Store – достаточно войти в аккаунт, указав личные данные.
  2. Страницы управления аккаунтом.kak_udalit_polzovatelya_v_ps412.jpg

Для деактивации достаточно осуществить ряд действий:

  • перейти в раздел «Устройства»;
  • в пункте «Игры» нажать клавишу «Deactivate All»;
  • следовать дальнейшим указаниям.

Полное обнуление осуществляется с перерывом в 6 месяцев. Для того, чтобы убедиться в успехе проделанных действий, достаточно перезагрузить «PS 4». Пользователя встретит экран создания новой учетной записи.

Используемые источники:

  • http://composs.ru/aktivaciya-i-udalenie-uchetnoj-zapisi-playstation-4/
  • https://toconsole.ru/как-удалить-аккаунт-на-ps4/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации