Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 45

Вход в систему и выход из системы

Вход в систему

  • При подключении контроллера световая панель контроллера начинает светиться определенным цветом. Цвет зависит от порядка, в котором подключаются контроллеры. Первый пользователь получает синий цвет, второй – красный, третий – зеленый, четвертый – розовый.
  • При включении системы PS4™ вход в систему может быть выполнен автоматически. Также можно задать секретный код, который потребуется при входе в систему. Подробнее об этом см. в разделе «Настройки входа».
  • Система PS4™ может автоматически выполнить для вас вход в систему, распознав ваше лицо при сравнении с сохраненными ранее данными лица. Если поставить отметку в поле (Настройки) > [Настройки входа] > [Включить распознавание лица], система с помощью камеры распознает вас и автоматически выполнит для вас вход в систему. Если вы хотите войти в систему как пользователь, не добавлявший данные лица, или хотите войти в систему как новый пользователь, выйдите с экрана распознавания лица и выберите соответствующего пользователя.
  • Чтобы войти в сеть со статусом, указывающим, что вы находитесь вне сети, нажмите кнопку OPTIONS и выберите [Войти с сетевым статусом [Находиться вне сети]]. Друзья и другие игроки будут считать, что вы находитесь вне сети, вас не будет в списках событий и [Сейчас играют].

Зачем нужен аккаунт в PS4

Учетная запись в «PlayStation Network» создаётся сразу после запуска приставки. Этот онлайн-сервис позволяет приобретать игры на любой вкус. Создан он для того, чтобы пользователи могли играть вместе по сети. Кроме того, это существенно усложняет процедуру взлома консоли. Поэтому, на «PS 4» всегда приходится покупать лицензионные продукты.kak_udalit_polzovatelya_v_ps42.jpg

В созданной записи хранится полная библиотека игр. При желании можно добавить дополнительные аккаунты, чтобы поделиться с друзьями приобретенными развлечениями.

Процедура регистрации понятна и доступна. Однако с удалением учетной записи возникают проблемы, хоть и осуществить её достаточно легко.kak_udalit_polzovatelya_v_ps43.jpg

Как активировать и деактивировать запись

Активация главного аккаунта необходима для получения всех возможностей «Play Station 4». Для активации достаточно войти в раздел «Управление учётной записью PSN» и следовать инструкциям.kak_udalit_polzovatelya_v_ps410.jpg

Деактивация учетной записи используется для «работы с чистого листа».

Деактивация происходит в том же разделе, что и активация.kak_udalit_polzovatelya_v_ps411.jpg

Если нет доступа к аккаунту

Для деактивации без доступа к аккаунту придется использовать персональный компьютер. При этом, желательно иметь хорошее подключение к интернету. Процесс осуществляется дистанционно.

Попасть в «Управление учетной записью» с компьютера можно с помощью:

  1. PlayStation Store – достаточно войти в аккаунт, указав личные данные.
  2. Страницы управления аккаунтом.kak_udalit_polzovatelya_v_ps412.jpg

Для деактивации достаточно осуществить ряд действий:

  • перейти в раздел «Устройства»;
  • в пункте «Игры» нажать клавишу «Deactivate All»;
  • следовать дальнейшим указаниям.

Полное обнуление осуществляется с перерывом в 6 месяцев. Для того, чтобы убедиться в успехе проделанных действий, достаточно перезагрузить «PS 4». Пользователя встретит экран создания новой учетной записи.

Как удалить пользователя

Для того чтобы удалить другого пользователя PS4 (один из аккаунтов), необходимо войти в основную запись. Для этого достаточно ввести указанные при регистрации адрес электронной почты и пароль.kak_udalit_polzovatelya_v_ps44.jpg

Теперь нужно перейти во вкладку «Настройки». Она находится в верхней панели (на иконке изображен кейс с ручкой).kak_udalit_polzovatelya_v_ps45.jpg

Для контроля имеющихся аккаунтов, необходимо перейти в раздел «Настройки входа», далее – «Управление пользователями». Выбор осуществляется с помощью стиков на джойстике.kak_udalit_polzovatelya_v_ps46.jpeg

Остаётся выбрать нужного пользователя и нажать клавишу удалить.

При удалении основной учетной записи, произойдет сброс консоли и удаление всей информации. Чтобы сохранить важные данные, стоит создать резервную копию. Сделать это можно в меню «Настройки» в разделе «Управление сохраненными данными приложений».kak_udalit_polzovatelya_v_ps47.jpg

Некоторые пользуются иным способом удаления аккаунта с консоли PS4. С помощью вкладки в настройках «Инициализация», консоль можно обнулить до заводских данных. Это позволит создать новый профиль и работать уже с ним.

  Что такое «Мокапы» и как их использовать

Процедура занимает около 2 часов. В этот период нельзя отключать консоль от питания, иначе возможно поломка.

Сбросить данные можно вручную. Прежде всего, стоит создать резервную копию ценной информации. Затем, необходимо выключить приставку, удерживая главную кнопку несколько секунд.kak_udalit_polzovatelya_v_ps48.jpeg

Включая PS 4 кнопка так же удерживается. Прозвучит 2 звуковых сигнала, после которых клавиша отпускается. Пользователь попадет в раздел «Safe Mode». Остаётся выбрать функцию «Восстановить заводские настройки».

Джойстик обязательно подключается по USB, чтобы обнуление произошло успешно.

Используемые источники:

  • https://manuals.playstation.net/document/ru/ps4/basic/login.html
  • http://composs.ru/aktivaciya-i-udalenie-uchetnoj-zapisi-playstation-4/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации