Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Если заблокировать человека в Инстаграме, что он будет видеть

Блокировка другим пользователем

Все пользователи имеют возможность заблокировать друг друга. Зачастую для этого есть какие-то причины. Однако уведомлений о блокировке пользователям не приходит. Один из самых простых способов понять, что тебя заблокировали в Инсте – перейти на профиль этого человека.

С телефона

Пользователь, заблокированный в Инстаграм видит:

  • количество подписчиков, но при нажатии нет возможности увидеть список страниц;
  • количество подписок, но при тапе также нет списка;
  • не отображаются публикации;
  • при написании сообщения пользователю оно либо не отправляется, либо отправится, но до адресата не дойдет;
  • кнопка «Подписаться» — активная, но при нажатии на неё ничего не происходит.

d0dece4997-177x300.jpg

Важно! В отличии от блокировки, если вы просто отписаны от человека – нажмите «Подписаться» и заявка отправится, если нет – вы в ЧС.

С компьютера

Когда пользователь в Инстаграме заблокировал вас, страница выглядит следующим образом:

  • вместо кнопки подписки, вы увидите надпись, что пользователь не найден;
  • вы не можете отправить сообщение;
  • в ленте публикаций отсутствуют какие-либо материалы.

v3m029vf-1024x241.png

Что будет, если заблокировать человека в Инстаграм?

Владельца аккаунта, в первую очередь интересует, что будет видеть человек, если его заблокировать в Инстаграме. Причина очевидна –  вовсе не хочется, чтобы в истории продолжали появляться неприятные комментарии или спам.  Когда блокировка состоялась, человек, отправленный в бан, получит такие ограничения:

  • он не вправе ставить отметки «Нравится» и комментировать фото, видео. Все комменты к публикациям владелец аккаунта в состоянии удалить самостоятельно;
  • люди, попавшие в блок, все равно продолжат видеть все ваши посты, комментарии, фото;
  • ограничение устанавливается, чтобы неприятный подписчик не «упоминал меня в Instagram, если не знает нового имени» (это возможно, если человек поменял пользовательский никнейм, предварительно «закрыв» конкретное лицо;
  • переписка останется, но общаться с таким человеком в Direct будет нельзя;
  • бан помогает, чтобы надоедающий фолловер не мог слать в Директ спам.

Возможно, что блокировка человека – это слишком радикальный шаг, хотя снять такое ограничение можно в любое время. Решить вопрос можно и другими методами, такими, как удаление из списка подписанных людей или ограничение его возможности оставлять комментарии.

Страница заблокирована администрацией Instagram

В силу разных причин, может случится временная потеря доступа к аккаунту Инстаграм или некоторым функциям. Возможные причины:

  • отправка слишком большого количества сообщений в короткий промежуток времени;
  • система посчитала ваш IP адрес подозрительным — такое бывает, к примеру, когда вы уезжаете далеко на отдых, и IP — меняется;
  • отправили много сообщений, комментариев рекламного характера;
  • комментарии оскорбляющие пользователей социальной сети;
  • слишком активно ставили лайки пользователям – система может посчитать как накрутку;
  • страницу взломали.

Блокировка вашего аккаунта в Инстаграме выглядит так:

ijricj-300x226.png

На вопрос о том, сколько длится блокировка в Инстаграме ответы могут быть разными: от 1 часа до 2 недель. При повторном нарушении повышается риск потерять аккаунт навсегда

Используемые источники:

  • https://instazona.ru/chto-vidit-zablokirovannyj-polzovatel-v-instagrame/
  • https://in-wiki.com/esli-zablokirovat-cheloveka-v-instagrame.html

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации