Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 16

Как получать согласие на email-рассылку, чтобы не улетать в спам

Чем рискуют спамеры?

Если тот пользователь, что получил «спамное» письмо, пожалуется в ФАС, то вас ждут весьма неприятные санкции. Чтобы вами «занялись», заявителю достаточно отправить свою жалобу, приложив к ней скриншот письма. После этого начнется масштабная проверка со стороны ФАС, нацеленная на выяснение факта получения согласия. Если его не было, то спамер гарантированно получит штрафные санкции:

  1. Физические лица заплатят за такое самоуправство сумму в 2-2 500 рублей.

  2. Юридические лица и компании – сумма в диапазоне 100 000 – 500 000 рублей.

  3. Руководители компаний выплатят 4 000 – 20 000 рублей РФ. 

Обратите внимание: если в качестве спамера выступает юридическое лицо, часты прецеденты, когда штраф назначается не только компании, но и ее руководителю, как должностному лицу.

Ответственность

Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) нарушения в области e-mail рассылок подпадают под состав части 1 статьи 14.3 «Нарушение законодательства о рекламе».

Ответственность предусмотрена для трех субъектов:

  • Физическое лицо (гражданин) – штраф от 2  до 2,5 тысяч рублей.
  • Должностное лицо (как правило, это директор организации) – штраф от 4 до 20 тысяч рублей.
  • Юридическое лицо – штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения нарушения закона, штраф ФАС наложит по каждому эпизоду рассылки.

Пример:

В день «Х» вы разослали по списку 4-м адресатам 3 сообщения рекламного характера «Ура!…» «Погода хорошая….», «Отдыхайте с нами….» и т.д. Один из адресатов написал в ФАС письмо-жалобу, сказал, что  «Нечего радоваться, погода плохая, мне все это не нравится, я не хотел этого!»; приложит скрины писем с рассылкой.

Если ФАС установит, что нарушения рекламы есть, то он вынесет 3 постановления по каждому сообщению.

ФАС, проверяя жалобу обязательно запросит данные о рассылке, чтобы установить событие. Если вы раскроете данные о списке рассылки, то ФАС может запросить у каждого адресата — «хотел ли адресат получать такую рассылку».

Потенциально по каждому негативному ответу вы получите новые постановления о нарушениях закона о рекламе.

Каждое последующее постановление может носить более строгий характер наказания.

«Неприятно, но факт»: к административной ответственности привлекают как юридическое лицо, так и должностное лицо – генерального директора.

Если распространителем рассылки является юридическое лицо, то в любом случае ФАС по каждому эпизоду незаконной рассылки привлечет к административной ответственности и само юридическое лицо, и должностное лицо общества – генерального директора. Правовые последствия такого решения для генерального директора таковы, что участники общества могут потребовать возмещения убытков от ненадлежащего исполнения обязанностей директора, повлекшего такой штраф.

способа получения согласия 

Существует 2 основных метода, как можно официального получить пользовательское согласие, и это:

  1. Интернет-магазины часто делают это через онлайн-страницу оформления заказа, предлагая покупателю такую возможность (описывая, какие это даст преимущества).

  2. Непосредственно через форму подписки на сайте. Это оптимальный и уже классический метод для тех, кто ведет рассылку на постоянной основе, генерируя полезный (!) контент.

Давайте рассмотрим эти варианты детально, чтобы вы могли применить их на практике. Если взять согласие на странице с оформлением заказа, то тут есть 2 дополнительных варианта:

  • Добавление отдельного чекбокса для проставления «галочки» для согласия с подпиской. Это значит, что пользователь ставит галочку в случае согласия на смену роли (посетитель трансформируется в подписчика). Всегда должна оставаться свобода выбора: человек может не ставить «галочку», а просто оформить заказ. Предваряя ваши вопросы, отметим, что даже, если человек забудет о своем согласии и пожалуется на рассылку, запись о той самой «росписи» останется в лог-файлах. Не рекомендуем оставлять чекбоксы по умолчанию предзаполненными. Они могут привести к длительному расследованию и штрафам. Оставляйте поле пустым, чтобы пользователь осознанно (!) самостоятельно по доброй воле и разрешил вам отправку писем.

  • Согласие на отправку по «умолчанию»! Это значит, что в форме заказа не будет никаких чекбоксов и даже намеков на него. При этом в пользовательском соглашении (да-да, том самом, которое никто и никогда не читает) есть пункт (иногда написанный маленькими буквами) о том, что клиент автоматически соглашается на получение email-отправлений. То есть при заказе товаров/услуг это обязательная опция. Остерегайтесь такого способа, так как у человека, по сути, нет выбора, если он хочет у вас что-то купить, плюс, он не дает осознанного согласия, так как 99% никогда не читают соглашение. Когда будет инициирована проверка, все равно обяжут привести неоспоримые доводы, что пользователь имел ярко выраженную альтернативу, а он осознанно выбрал получение писем. 

Резюмируя этот блок, заметим, что по-человечески честнее и прозрачнее со стороны закона делать отдельный непредзаполненный чекбокс. И, да, это должно быть таким предложением, от которого можно отказаться в любой момент. В email-рассылках это реализуется через добавление обязательной ссылки на отписку в каждом письме.

Что касаемо согласия через форму подписки, то здесь также есть 2 варианта развития событий:

  1. Одинарное подтверждение (opt-in). Пользователю нужно указать в специальном поле свой актуальный электронный адрес и кликнуть по кнопке «Подписаться». Больше для решения этого вопроса делать ничего не нужно. У этого метода есть объективный плюс в отсутствии необходимости подтверждения адреса почты. Так процесс становится проще и отпугивает меньше людей. Но и минусы также есть: хуже качество базы, чаще появляются жалобы на spam, труднодоказуемо желание подписчика получать рассылку (так как ввести его адрес мог кто угодно).

  2. Двухфакторное подтверждение (double opt-in, DOI). Оно встречается чаще. Пользователю нужно ввести адрес, а затем подтвердить его через переход по ссылке, полученной из письма, отправленного на указанный адрес почты. Фух, мы это сказали! Плюсы налицо: качество в разы лучше, так как исключены случайные адреса, меньше жалоб, при проверке легко можно доказать, что подписчик сам давал свое согласие. 

Если вы заботитесь о качестве своих подписчиков, а не просто набиваете их количество, рекомендуем выбирать второй способ (двойное подтверждение). Таким образом, в качестве резюме приведем 2 ключевых метода, которые «железно» помогут вам собирать подписчиков и эффективно отправлять им email-рассылку:

  • Обязательно оставляйте пустой чекбокс с внятным описанием. Например: «Я согласен на получение email-рассылки».

  • Выбирайте только двойное подтверждение. 

Возможности освобождения от наказания

Да, вы совершили правонарушение.

Рассылка была без согласия адресата.

Однако административного наказания можно избежать. Такую возможность предоставляет КоАП для субъектов малого и среднего предпринимательства. В случае отнесения распространителя к предприятиям малого и среднего предпринимательства он может быть освобожден от ответственности и ограничится устным замечанием.

Как доказать, что рассылка законная?

В данном конкретном случае рекомендации и правовые позиции приводятся на основе реальных дел Юридической фирмы VVCL, связанных с привлечением ФАС к административной ответственности ряда компаний, оказывающих услуги посредством онлайн-сервисов.

Итак, мы указали, что в силу положений Закона о рекламе – e-mail рассылка становиться вне закона в том случае, если:

  1. Поступила жалоба от лица, получившего электронное сообщение. Жалобщик только констатирует нарушение своих прав;
  2. И самый главный момент – жалобщик, утверждает, что «не давал согласия на получение такого сообщения в свой адрес».

Проблемы доказывания

Доказывание факта получения согласия адресата на рассылку в его адрес рекламных сообщений лежит на рекламораспространителе – то есть, на Вас.

Это придется доказывать ФАСу, а если орган не «поверит» Вам и вынесет решение о нарушении закона о рекламе, а в последующем привлечет в административной ответственности, — еще и суду. Решение о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано именно в суде.

Воля

Согласие адресата может быть выражено в любой форме, достаточной для его идентификации и подтверждения волеизъявления на получение рекламы от конкретного рекламораспространителя.

Как можно доказать проявление воли, то есть того, что адресат осознавал и хотел определенных последствий?

Только подтверждением определенных действий адресата.

Овеществленных доказательств такого согласия (каких-либо бумаг) представить невозможно, учитывая, что взаимодействие происходит онлайн. Между тем идеальное доказательство для суда и ФАС РФ – бумага, на которой напротив фразы «Согласен получать рассылку рекламного содержания» стоит живая подпись пользователя с указанием Ф.И.О.

Такие буквальные подтверждения являются хрестоматийными примерами судов с SMS-рассылками.

Варианты решений, применяемые сейчас различными сервисами онлайн

Первый вариант – отдельный чекбокс для выражения согласия с рассылкой. Чекбокс необязательный и не зависящий от согласия с пользовательским соглашением. То есть если «галочка» не проставлена, то реклама не приходит, но заказ производится.

Плюс: открытость отношений с пользователем. Если проставит «галочку» – будет получать рассылку. Не проставит – не будет. У пользователя есть выбор, который не зависит от оказания ему основной услуги.

Минус: может появиться пользователь, который сознательно или несознательно забудет, что «галочку» согласия с рассылкой он проставлял (кейс онлайн-сервиса покупки туров). В таком случае для доказывания своей позиции нужно будет прибегать к прочим способам. О способах будет указано дополнительно.

Второй вариант – нет отдельного чекбокса для выражения согласия с рассылкой. Оставляя заявку, пользователь соглашается с пользовательским соглашением, где «зашито» его согласие на рекламную рассылку.

Плюс: можно говорить, что, не согласившись с рекламной рассылкой, он бы не получил услугу (благо) онлайн-сервиса. Если получил услугу – значит, выражал согласие на рассылку.

Минус: согласно складывающейся судебной практике у пользователя должна иметься альтернатива – соглашаться с рассылкой или нет. То есть он должен отдельно оформить заявку на услугу (договор) и отдельно согласиться или нет с рассылкой. В отсутствие такой альтернативы считается, что согласие на рекламную рассылку получено не было.

Не применимо к взаимоотношениям клиента и сервиса, в результате которых не предоставлена услуга, но клиент уже воспользовался частично благами сервиса (например, заказал онлайн-отслеживание цен на авиаперевозки, произвел онлайн сравнение цен на товары и услуги).

Применение второго варианта может увеличить количество жалоб, потому что пользователь не заметит, что его согласие с рассылкой было выражено через согласие с пользовательским соглашением.

Так ли важно разрешение для массовой рассылки писем email?

Это довольно легко: просто попросите человека дать вам это разрешение. Например, вы можете поместить кнопку-флажок «Я хочу получать еженедельную рассылку со статьями и информацией о новых продуктах» при регистрации на сайте. Затем пользователю приходит письмо с подтверждением рассылки, и он подтверждает свою готовность получать электронные письма нажатием на ссылку. Это гарантирует, что именно владелец ящика, а не кто-то ещё, указавший его адрес, подписался на рассылку. Такая схема называется двойным подтверждением (double opt-in). Двойное подтверждение также устраняет недействительные адреса электронной почты, так что в списке рассылки не будет таких ошибочных адресов, как, например, .

Имейте в виду, что клиенты должны иметь возможность отказаться от получения электронных писем. И вы должны уважать их решение. Размещение на видном месте ссылки «Отписаться» установит атмосферу доверия. Если отписка окажется затруднительна, то получатели будут нажимать «Пожаловаться на спам», и это повлияет на вашу репутацию отправителя. Если автоматический спам-фильтр почтового сервиса , то в дальнейшем все ваши рассылки будут падать сразу в папку СПАМ – и у этих подписчиков, и у всех остальных. В этом случае выгода email рассылок окажется весьма сомнительной.

Разрешение на подписку следует использовать только для того, чтобы делать рассылки соответствующего содержания. Вы не должны «давать в аренду» свою базу адресов посторонним лицам и не должны отправлять электронные письма, не связанные с темой подписки. В погоне за конверсией email рассылки иногда отходят от первоначальной темы, однако будьте осторожны с этим. Это может разрушить атмосферу доверия, над созданием которой вы упорно работали.

Как применялись законы

Особенно громким стало дело турагентства Travelata. Компания заплатила штраф за рассылку без согласия клиента, хотя постоянно его запрашивала.

От ответственности не застрахованы и крупные компании: в июле 2018 года Ставропольский суд оштрафовал «Сбербанк» за email-рассылку без согласия пользователя. Банк заплатил штраф 250 тыс. ФАС сочла этот случай «навязыванием клиенту услуг, прямо не связанных с основным предметом договора, которое не может рассматриваться в качестве надлежащего согласия абонента на получение рекламной информации».

Что говорит законодательство

Закон «О рекламе» запрещает рассылку рекламных сообщений без согласия получателя. В первой части ФЗ говорится:

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.

Одновременно закон «О персональных данных» требует получать согласие на обработку персональных данных и регистрацию в Роскомнадзоре в качестве оператора персональных данных. Email-адрес — это персональные данные, а значит, отправляя рассылку, вы должны получить согласие на их обработку.

Эти законы говорят об одном: пользователю будет просто привлечь вас к ответственности, если его разозлит несанкционированная рассылка. Достаточно отправить скриншот с письмом в Федеральную антимонопольную службу, и к вам могут применить штрафные санкции:

  • для физических лиц — от 2 до 2,5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц (включая ИП)  — от 4 до 20 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей.

Отдельный штраф предусмотрен за обработку персональных данных без согласия по ч.1 ст.13.11 КоАП РФ:

  • для физических лиц — 1 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — от 30 до 50 тыс. рублей.

В итоге: если вы провели рассылку без согласия получателя, вас могут оштрафовать до 550 тыс. рублей.

Догмы

Автоматизированное распространение по сетям электронной связи сообщения неопределенному кругу адресатов (группе) по заранее сформированному адресному списку – это e-mail рассылка (рассылка).

О содержании

Если названное выше сообщение, адресованное неопределенному кругу лиц и распространенное по сети, содержит информацию направленную на привлечение внимания к определенному объекту (продукту, услуге и т.д.), формирование интереса к этому объекту и продвижение его на рынке, то это уже реклама.

Один из признаков рекламы это — неперсонифицированность.

При этом указание в заголовке сообщения обращения к лицу (формально персонофицированное) «Уважаемый(е) Оля-Толя, только для вас…» — не работает. Даже в таком случае, письмо будет признано рекламой.

Таким образом, в разрезе интернет-маркетинга рассылка не что иное как реклама, распространяемая определенным способом (по каналам электронной связи), правовое положение которой регламентируется Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Норма

Положения статьи 18 Закона о рекламе вводят одно из самых главных требований к распространению рекламы по сетям электронной связи (рассылкам ). Это – согласие адресата.

Получение рассылки без согласия адресата делает такую рассылку «вне закона»!

Процесс

Контроль за соблюдением исполнения субъектами рынка требований законодательства о рекламе возложен на Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации (ФАС).

Функции ФАС:

надзорная и превентивная функции – выявляет нарушения и выдает предписания для их устранения.

Предписания носят совершенно формальный характер. Не стоит ждать от ФАС, что он разъяснит и подскажет, какие ошибки, послужившие нарушением, нужно устранять. «Спасение утопающих дело рук самих утопающих». Однако, неисполнение предписания надзорного органа это отдельное правонарушение.

карательная функция – привлечение к ответственности субъектов рынка, нарушающих законодательство о рекламе.

С заявлением о несоблюдении положений закона о рекламе, относящихся к рассылкам может обратиться любое лицо посредством направления короткого сообщения о нарушении с приложением скриншота «незаконной» рассылки.

Короткого сообщения со скриншотом достаточно для возбуждения дела против Вас.

На основании такого заявления территориальный орган ФАС (в каждом субъекте РФ образовано территориальное управление) возбуждает «Дело» о проверке наличия либо отсутствия нарушений законодательства о рекламе.

Регламент ФАС устанавливает, что такое дело должно быть рассмотрено в течении 1 года по месту обнаружения нарушения.

По результатам такого расследования должностным лицом территориального управления ФАС выносится определение о прекращении производства по делу. В определении распространенное сообщение (рассылка) признается законным – отсутствует факт нарушения.

Либо в постановлении устанавливается факт нарушения. Дополнительно постановлением может быть указаны требования (предписания) для устранения нарушений законодательства о рекламе на будущее. Принимается решение о привлечении лица, распространившего сообщение, к административной ответственности.

Отдельно ФАС возбуждается дело об административном правонарушении – это дополнительное административное расследование, в рамках которого должностным лицом ФАС должен быть составлен протокол об административном правонарушении.

Фактически в протоколе фиксируются обстоятельства, установленные в период «дела УФАС» о нарушении закона о рекламе.

Что делать если ФАС возбудил в отношении вас дело?

Подготовить предельно короткий ответ, сообщающий ФАС, почему конкретная рассылка не нарушает закон.

Только короткие факты в защиту. Никакой дополнительной информации.

Никакой дополнительной информации об иных адресатах рассылки.

Используемые источники:

  • https://www.cossa.ru/dashamail/274634/
  • https://www.vvcl.ru/2017/04/kogda-e-mail-rassylki-vne-zakona-sudebnaya-praktika-v-rossii/
  • https://www.mailigen.ru/blog/osnovi-email-marketinga/
  • https://biz.mail.ru/blog/soglasie-na-rassylku-zakon-praktika-i-pravila-polucheniya/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации