Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 5

Как деактивировать аккаунт фейсбук и восстановить деактивированный аккаунт

Что такое деактивирован аккаунт Facebook?

Для начала нужно разобраться, что значит аккаунт деактивирован в Facebook. После включения этой опции происходит следующее:

  1. Свой профиль видит только сам пользователей (владелец).
  2. Некоторые сведения, к примеру, отправленные сообщения, могут быть доступными для прочтения.
  3. Другие участники, которые добавили вас в друзья, продолжают видеть ваше имя в перечне.
  4. Руководителям групп доступны комментарии и публикации, оставленные от вашего имени.

Иными словами, если деактивирован профиль в Фейсбук, некоторые функции остаются активными. Другие люди смогут вас найти и видят хронику действий. Некоторые сведения остаются доступными для других участников социальной сети. Кроме того, можно в любой момент войти в Фейсбук и активировать личную страницу.

Для сравнения, при удалении профиля последствия будут более жесткими, давайте посмотрим:

  • восстановление по истечении 30 дней невозможно;
  • для удаления личной информации может потребоваться до 90 дней (в этот период данные закрыты для других пользователей Фейсбук);
  • некоторые сведения еще будут находиться в аккаунте друзей (к примеру, переписка и отправленные файлы);
  • копии определенных материалов могут оставаться в базе данных Фейсбук.

Таким образом, если деактивирован аккаунт в Facebook, это временное явление. Если же пользователь удалил профиль, вернуть информацию по истечении определенного времени уже не получится.

Как перевести аккаунт Фейсбук в статус деактивирован?

Следующий вопрос, требующий рассмотрения — как деактивировать аккаунт в Фейсбук на компьютере. Для этого сделайте такие шаги:

  1. Войдите в профиль соцсети.
  2. Справа вверху найдите стрелку вниз и кликните на нее.
  3. Выберите раздел Настройки.

kak-ydalit-facebook-s-komputera.jpg

Жмите на «Ваша информация» в левом столбике.</li>Кликните на Управление аккаунтом, а после выберите раздел Деактивировать.</li>

kak-ydalit-facebook-s-komputera2.jpg

Действуйте по инструкции для подтверждения своих действий.</li></ol>

После выполнения этих манипуляций профиль будет деактивирован. Здесь нужно сразу принять решение, по отношению к чему проводятся рассмотренные выше процедуры — только для основного аккаунта на ПК или Мессенджера.

Если нужно деактивировать Messenger, сделайте такие шаги:

  1. На iPhone войдите в программу, прикоснитесь к фотографии профиля слева вверху, а после перейдите в раздел Юридическая информация и условия. Там выберите пункт Деактивировать Messenger.
  2. На Android зайдите в приложение и проделайте те же шаги, что рассмотрены выше.

Для активации Мессенджера войдите в него путем ввода логина и пароля.

Используемые источники:

  • https://fbuk.ru/akkaunt-v-facebook-deaktivirovan/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации