Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Инстаграм отображает доступ к другим приложениям и сайтам

Для помощи в продвижении в Инстаграме вы можете сделать любого пользователя своим админом.

Но передать управление аккаунтом (права администратора) не так просто, как кажется.

Есть два варианта:

  • Сообщить пользователю логин и пароль от аккаунта;
  • Привязать аккаунт к бизнес-странице Фейсбук и там добавить админа.

С первым вариантом всё понятно: передаёте данные от аккаунта и надеетесь на благоразумие пользователя. Но это подходит далеко не всем.

Поэтому рассмотрим второй вариант: как передать права админа без доступа к логину, паролю и другим личным данным.

Как сделать пользователя админом в Инстаграме

  1. Сначала переводим личный аккаунт в Инстаграм на профессиональный (см. в статье).
  2. Затем привязываем Инстаграм к Фейсбуку (создаём бизнес-страницу в Фейсбук).
  3. Через бизнес-страницу Фейсбук открываем раздел «Настройки Страницы».
  4. В левом столбце нажимаем «Роли на Странице».
  5. В графе «Назначить новую роль на Странице» ищем профиль пользователя (у него должна быть личная страница в Фейсбук).
  6. Назначаем пользователя новой ролью (админ, редактор, рекламодатель и т.д.).
  7. Теперь пользователь должен принять приглашение.
  8. С этого момента он становится руководителем в бизнес-странице Фейсбук и Инстаграм.

kak-peredat-upravlenie-instagram.png

  • Можно сделать админом несколько пользователей (два и более);
  • Разжаловать можно через бизнес-страницу Фейсбук (в пункте «Роли на Странице»).

Остались вопросы?Вы можете задать любой вопрос, связанный с Instagram. Ответим быстро.Задать вопрос>>

Как ограничить пользователю доступ к своему аккаунту?

Инстаграм предлагает сразу несколько способов ограничить доступ для определенного человека.

Способ №1: Через Direct

Если вы хотите огородить себя от сообщений человека, то настройку нужно проводить именно через Директ.

Для этого:

  1. Откройте Direct в Инстаграм (значок «самолетик» в правом верхнем углу ленты);
  2. Выберите чат с нужным пользователем;
  3. Откройте его;
  4. Теперь нажмите на «i» в правом верхнем углу диалога;
  5. Выберите «Ограничить доступ«.
«Ограничить доступ» через директ

Готово. Теперь чат будет перемещен в запросы на переписку. Пока вы сами не войдете туда, и не откроете его, сообщений вы не увидите. А пользователь не поймет, находитесь ли вы в сети, и читаете ли его сообщения.

Способ №2: Через комментарии

Если вы хотите ограничить не переписку, а только комментарии, нужно пойти другим путём: Инстаграм;

  1. Откройте публикацию в Инстаграм, под которой есть комментарий от пользователя;
  2. Нажмите «Просмотреть все комментарии«;
  3. Найдите комментарий пользователя, и смахните его влево (на Android – удерживайте его);
  4. Теперь нажмите «!» и выберите «Ограничить«.

? Отменить ограничение можно по такой же схеме, только в конце нужно будет выбрать «Не ограничивать«.

Способ №3: Через настройки

Если вы хотите ограничить пользователю все вышеперечисленное, то сделать это можно в настройках.

Для этого:

  1. Откройте Инстаграм и нажмите на три горизонтальные полосы в правом верхнем углу;
  2. Нажмите «Настройки«;
  3. Выберите «Конфиденциальность«;
  4. Откройте раздел «Аккаунты с ограниченным доступом«;
  5. В открывшейся строке поиска введите никнейм человека, которому нужно ограничить доступ;
  6. Нажмите «огранить«.
«Ограничить доступ» через настройки в Инстаграм

? Здесь же вы всегда сможете найти актуальный список всех аккаунтов с ограниченным доступом. Чтобы снять ограничения, просто откройте этот список, найдите там нужного человека и нажмите «Не ограничивать«.

Способ №4: Через профиль пользователя

Максимально простой способ. Здесь вам потребуется:

  • Зайти в профиль пользователя;
  • Нажать на три точки в правом верхнем углу;
  • Выбрать «Ограничить доступ«.
«Ограничить доступ» через профиль пользователя

Готово. Чтобы снять ограничение, достаточно снова открыть страницу пользователя, и нажать «не ограничивать» в самом низу его био. Либо так же нажать на три точки в верхнем правом углу и выбрать там «Не ограничивать».

Что такое «ограниченный доступ», и зачем это нужно?

Функция ограниченного доступа (Restrict) появилась в Инстаграм в октябре 2019 года. Толчком к ее созданию стала актуальная сегодня проблема подростковой интернет-травли. Заметив, что множество подростков получают обидные комментарии, но при этом неохотно жалуются на них и не блокируют обидчиков, социальная сеть решила создать абсолютно новый инструмент по защите профиля.

? Суть в том, что если пользователь боится разозлить обидчиков блокировкой, он может оставить их в рядах подписчиков, при этом максимально отгородившись от их «активности».

Функция «Ограниченный доступ» позволит отгородиться от «активности» выбранных подписчиков

Ограничив доступ для конкретного пользователя, вы:

  1. Не будете видеть его сообщений. Чат с этим юзером будет перемещен в раздел «запросы на переписку». Вы не будете получать уведомления о новых сообщениях. Но при желании сможете открыть запрос, и прочесть написанное.
  2. Не будете гореть «онлайн» для него. Если пользователь зайдет в директ, то не сможет узнать, в сети вы или нет, прочитали его сообщение, или не прочитали. Инстаграм как-бы «скроет» вас от него в директе.
  3. Не будете получать уведомления о комментариях этого пользователя. Информация об этом не будет появляться в разделе «Что нового».
  4. Будете единственным, кто видит комментарии этого пользователя к вашим постам. Это, пожалуй, самый главный пункт. Все, что напишет пользователь под вашими публикациями, будет видно только ему и вам, другие этого не увидят. При этом вы сможете увидеть написанное, только открыв все комментарии, и нажав «Показать комментарий». При желании вы можете выбрать «Одобрить», тогда комментарий будет виден всем, либо «Игнорировать» и «Удалить».

Пользователь, которому будет ограничен доступ, не узнает об этом. Для него все будет как прежде: ваш открытый Инстаграм аккаунт, возможность оставлять комментарии и отправлять сообщения. При этом вы будете максимально «ограждены» от этой активности.

Функция «ограниченный доступ» может пригодиться в самых разных ситуациях:

  • Вы не хотите обидеть друга/родственник, отправив его в блок. Но и не хотите, чтобы их комментарии видели остальные пользователи;
  • Вы не хотите блокировать пользователя, так как он оставляет в профиле много лайков, повышая вам коэффициент вовлеченности, но устали от его навязчивых сообщений в директе;
  • Вы не можете заблокировать юзера, поскольку ведете бизнес-профиль, и понимаете, что это плохо отразится на вашей репутации, но и не хотите тратить время, постоянно удаляя его «нежелательные» комментарии под публикациями.

В общем, если хотите обойтись без радикальных мер, используйте ограниченный доступ.

Используемые источники:

  • https://instasec.ru/kak-sdelat-polzovatelya-adminom-v-instagrame/
  • https://martrending.ru/smm/instagram-akkaunty-s-ogranichennym-dostupom

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации